« 悩みの種の『だんご脱ぎ』 | トップページ | 続・娘のハンドメイド »

2009年11月16日 (月)

『残り物たいらげ隊』隊長の今日のお昼ご飯

001_14 鶏ハムのチーズ焼き

『残り物たいらげ隊』隊長のゆっきーデス

まぁ、主婦ってたいていそうだよねー。

久々に作った鶏ハム
作る時に“少量”作ることが出来ない私・・・鶏ハムも冷蔵庫にたんまり残っていました。
隊長でも、飽きます
ハイ、かなり食べました。
だから、今日は冷蔵庫を開けるのがユーツだったのよ。

あ~また鶏ハムさんが待ってるんだって思うとね。
いつもなら小分けにして冷凍するんだけど、
冷凍庫はパンパンで入る余地ナシ

そして、やっぱり鶏ハムさんを冷蔵庫から出して、見つめた。
チーズでものっけて焼いてみるかっ

と言う事で・・・

耐熱皿に鶏ハムを並べ
塩コショウしてからマヨネーズを少量かけて
シュレッドチーズをパ~ラパラ
オーブンに突っ込んでテキトーに焼いて
出来上がり~

一口食べてみたら・・・

 おいしー 

野菜も入れたらもっと美味しいんだろうけど、
主婦の一人ご飯ですから-----
パッと作って、ちゃちゃっと食べて、洗い物は少なく、だよね

(・_・)エッ....? 私だけ?

 ぽちっとクリックお願いしま~す 
         
     にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ

|

« 悩みの種の『だんご脱ぎ』 | トップページ | 続・娘のハンドメイド »

料理」カテゴリの記事

コメント

ゆっきーさん

これ!いただきです

いつもパンにはさむか、サラダの上に乗っけるぐらいしかしてなかったんです。

うーん、メモメモ

パパラッチの団子脱ぎ。。。
家の長男坊もそれです。
これって、今私が直さないと、将来のお嫁さんが苦しむのね!!
がんばるわ。

うちでは、チビちゃんが、ブーブー!
その脱ぎ方、ピンポーンとか言ってます。

はっち様の力を借りましょうか

はっちちゃんのケータイストラップかわいい。
ほんと、いいお嫁になりますね。

ヌックウォーマ。。作り方アップありがとう
がんばってみるかな?
冬でなくなるかも。。。(笑)

投稿: チョッキ | 2009年11月16日 (月) 23時09分

そうだよ~その通り!
一人だと、タッパーでチンしたまんま、立って食べることもしばしば・・・私だけ?(笑)

鶏ハムおいしいから大好きよ~
うちでは大人気で、あまるなんてことがないの。
みんなでゆっきーさんち押しかけようか?

投稿: せいら | 2009年11月16日 (月) 23時10分

チョッキさん
私も同じ!
パンにはさむ、サラダくらいだったんだ。
ホワイトソース系でじゃが芋とグラタンってのもよさそう。
一人で食べるなら・・・簡単にマヨだった

だんご脱ぎ、子供は話せばすぐになおるけど(はっちも昔はそうだったの)、大人はね~無理みたい
電気のつけっぱなしとかは、はっちがかなり言ってくれるけど、それもなおらないの。

ネックウォーマー、頑張ってみて~\(^o^)/

投稿: ゆっきー | 2009年11月17日 (火) 06時27分

せいらさん
タッパでチンして立ったまま?
わぉ!!!
私だけじゃないのね~
すごーく安心しちゃいます.

鶏ハムあまらないの?
私はそれが羨ましいよ~
出し方がダメなのかも・・・だな。

投稿: ゆっきー | 2009年11月17日 (火) 06時32分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 『残り物たいらげ隊』隊長の今日のお昼ご飯:

« 悩みの種の『だんご脱ぎ』 | トップページ | 続・娘のハンドメイド »